Пиво эль «Корнуолл»


Пиво эль КорнуоллТребуется:
1 кг овса,
1,5 кг патоки,
18 л воды,
100 г солода,
100 г хмеля,
1/2 кг липового меда,
50 г сушеных листьев мяты,
3 стакана готовых пивных дрожжей.

Способ приготовления. Просушите овес на сковороде и измельчите его до образования муки грубого помола. Залейте овес горячей водой в количестве 3 л. Температура воды должна составлять 65°С. Оставьте жидкость настаиваться на 3 часа. После этого слейте образовавшийся настой в специально приготовленную емкость. При сливании настоя следите за тем, чтобы осадок не поднялся.


Затем снова залейте в котел горячую воду в таком же количестве. Температура воды должна быть немного выше – около 73°С. Через 2-2,5 часа слейте новый настой в другую посуду. Залейте в чугун 4 л холодной воды и оставьте настаиваться в течение 1,5 часов. Затем слейте и эту воду и соедините ее с предыдущими настоями в большой емкости. Патоку тщательно размешайте в 8 л теплой воды и влейте в смесь из настоев. Поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте шишки хмеля, солод, мяту и прокипятите смесь в течение 10-15 минут. Снимите с огня и остудите. Через 2-3 часа процедите отвар через несколько слоев чистой марли или через холст, введите в него дрожжи и мед. Все тщательно размешайте. Поставьте посуду со смесью в теплое место для брожения.

Когда смесь перебродит, перелейте ее в бочку и оставьте на 3-4 дня, не закупоривая. Затем пробку плотно закупорьте и оставьте настаиваться эль еще 2-3 недели. После этого эль готов. Температура хранения не должна превышать 18°С.

 

Рейтинг@Mail.ru