PostHeaderIconПиво «Фермерское»


Пиво ФермерскоеТребуется:
400 г светлого пшеничного солода,
100 г пшеничной муки,
200 г риса,
200 г хмеля,
50 г сухих дрожжей,
6 л воды.

Способ приготовления. Смешайте пшеничный солод, муку, рис и хмель, залейте 2 л теплой воды и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Затем остудите и добавьте разведенные в воде дрожжи, сахар. Массу перемешайте и влейте оставшуюся теплую воду. Накройте кастрюлю сверху сначала салфеткой, потом крышкой. Поставьте пиво в теплое место на 4-5 дней, чтобы перебродило. Готовый напиток процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закройте.

 

Рейтинг@Mail.ru