PostHeaderIconПиво «Солнечное»


Пиво СолнечноеТребуется:
400 г пшеницы,
100 г светлого пшеничного солода,
100 г светлого ячменного солода,
200 г хмеля,
50 г сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу и ячмень измельчите и на 12 часов или на ночь замочите в 1 л воды. К набухшим злакам добавьте солод, хмель, разведенные теплой водой дрожжи и всыпьте сахар, все перемешайте. Полученное сусло накройте салфеткой и оставьте на 2-3 дня в теплом месте для брожения. Потом, помешивая сусло, влейте в него еще 4 л теплой воды, снова накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 дня. По прошествии этого времени процедите пиво и перелейте в деревянный бочонок. Храните в холодном месте.

 

Рейтинг@Mail.ru