Пиво «Праздничное»


Пиво ПраздничноеТребуется:
400 г пшеницы,
300 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
80 г сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
1 стакан натурального меда (липового или цветочного),
1 стакан светлой патоки,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, смешайте с солодом и хмелем, залейте смесь кипящей водой и настаивайте в течение 10 часов. Затем добавьте в полученное пивное сусло сахар, патоку, мед, все перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и проварите в течение 15-20 минут. Полученную массу остудите до температуры парного молока, добавьте разведенные в воде дрожжи и растопленный мед. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 дней. По истечении этого срока процедите пиво и перелейте его в другую емкость.

 

Рейтинг@Mail.ru