Пиво из тыквы
Требуется:
5 кг тыквы,
3 стакана сахара,
100 г пивных дрожжей,
150 г хмеля,
20 л воды.
Способ приготовления. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. После этого залейте тыкву водой и варите, помешивая, на медленном огне в течение 4-5 часов, чтобы мякоть разварилась. Остудите жидкость, потом добавьте хмель и поварите еще 30 минут. Процедите получившуюся смесь через частое волосяное сито и перелейте в специально подготовленный бродильный чан. Добавьте туда дрожжи, разведенные водой, и поставьте жидкость бродить в теплое место. После окончания бурного брожения пиво процедите и перелейте в небольшой бочонок либо разлейте по бутылкам. Плотно закройте их и поставьте на холод, через 3-4 дня пиво будет готово к употреблению.