PostHeaderIconПиво из концентрата «Медового»


Пиво из концентрата МедовогоТребуется:
1 кг концентрата «Медового»,
12 л воды,
300 г патоки,
200 г дрожжей.

Способ приготовления. Концентрат поместите в емкость для сцеживания сусла. Воду доведите до кипения и медленно пропустите ее через приготовленный концентрат. Следите, чтобы вода стекала струйкой диаметром не больше 3 мм, иначе она не успеет пропитаться компонентами концентрата.


На процесс сцеживания воды уйдет около 6-7 часов. По желанию его можно повторить, тогда пиво будет более забористым и ароматным. Сцеженную жидкость поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, добавьте в нее патоку, тщательно перемешайте и варите до тех пор, пока патока не растворится.

Сваренную и процеженную жидкость остудите, добавьте дрожжи, предварительно разведенные в теплой подслащенной воде. Плотно закройте емкость и установите гидрозатвор, наполнив его наполовину холодной водой. Оставьте емкость при комнатной температуре на 6—7 дней, желательно в затемненном помещении. По окончании процесса брожения перелейте напиток в бутылки или бочку и герметично закройте. Через 2 дня пиво будет готово к употреблению. Храните готовое пиво в темном прохладном месте.

 

Рейтинг@Mail.ru