Пиво «золотое»


Пиво золотоеТребуется:
600 г пшеницы,
100 г хмеля,
100 г дрожжей,
1 стакан сахара,
4 л воды,
1/2 стакана натурального меда.

Способ приготовления. Измельчите пшеницу в ступке, смешайте с хмелем. Полученную смесь залейте кипятком, размешайте, остудите до 30-35°С, всыпьте сахар. В отдельной кастрюле дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и оставьте на 15-20 минут. Влейте дрожжи в общую кастрюлю и перемешайте. Накройте кастрюлю и поставьте на 5 дней в теплое место. По прошествии этого времени в пиво добавьте растопленный мед. Затем пиво процедите через слой марли и разлейте по бутылкам. Храните в холодном месте.

 

Рейтинг@Mail.ru