PostHeaderIconПиво «Венеция»


Пиво ВенецияТребуется:
1 кг пшеницы,
500 г проса,
1 кг белого хлеба,
800 г солода,
400 г хмеля,
250 г дрожжей,
4 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В разные котлы положите пшеницу и просо, залейте их водой в пропорции 1:10. Котлы поставьте на огонь, доведите до кипения и вываривайте в течение 4-5 часов. В это время нарежьте хлеб мелкими кусочками, немного подсушите его в теплой духовке так, чтобы хлеб не подгорел, а стал хрупким и рассыпчатым. Сухарики измельчите, половину положите в отвар пшеницы, остальное – в отвар проса. Класть хлебную крошку необходимо в горячий отвар, чтобы хлеб успел хорошо разойтись и настояться. В каждый отвар положите по 2 ст. л. сахара.


Поставьте котлы в теплое место, чтобы пиво начало бродить. Затем слейте отвары и смешайте в одном большом котле, а оставшуюся гущу снова залейте водой в пропорции 1:10. Этот котел поставьте на огонь, доведите раствор до кипения, процедите и смешайте с уже настоявшимся. В теплый отвар влейте предварительно разведенные в теплой воде дрожжи. Солод и хмель положите в большую кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала солод и хмель на 3 см. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте до 80°С, остудите и повторите эту процедуру 4-5 раз. После этого настой слейте в пивную основу.

Котел поставьте в теплое место на неделю, чтобы он хорошо перебродил, через 5 дней добавьте в него по 1 ч. л. меда на каждые 20 л отвара. Когда отвар полностью перебродит слейте его и процедите. Разлейте готовое пиво в бутылки, плотно закройте их и поставьте в холодное место на 3 недели. По прошествии этого времени пиво будет готово к употреблению.

 

Рейтинг@Mail.ru