Смоленское пиво


Смоленское пивоИнгредиенты:
2 кг черного хлеба,
400 г хмеля,
600 г ячменного солода,
50 г дрожжей,
100 г сахара,
1 столовая ложка пищевой соды.

Положить в посуду нарезанный, высушенный и посыпанный тмином черный хлеб, ошпаренный сухой хмель, ячменный солод, разведенный в стакане воды дрожжи, сахар. Влить 0,5 л теплой кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в теплую печь. Утром слить настой, в гушу добавить 2,5 л гооячей кипяченой воды, размешать и поставить на ночь в горячую печь. После этого слить настой в полученный ранее, добавить пищевую соду, влить 7,5 л кипяченой воды, хорошо размешать и снова поставить в печь на ночь. На другой день вечером пиво процедить, отфильтровать и разлить в бутылки, укупорить пробками и вынести в погреб. Употреблять пиво можно через две недели.

 

Рейтинг@Mail.ru