Самоварное пиво


Самоварное пивоИнгредиенты:
6 стаканов ржаного солода,
200 г хмеля,
4 стакана патоки.

Насыпать в чистый маслобойный мешок ржаной молотый солод и хмель и смесь хорошенько перетереть. Мешок прикрепить к крану самовара, под который поставить кадочку на 15 л. Мешок не должен касаться дна кадочки, в которую надо положить темную сахарную патоку. Вода в самоваре должна кипеть постоянно, пока она будет литься в мешок. При необходимости кипяток в самовар надо доливать, чтобы кипение не прекращалось. Воду нужно пускать из крана несильной струей и мешать все время в мешке гущу. Когда кадочка наполнится, сусло остудить, затем влить 1 стакан дрожжей и оставить для брожения. Когда дрожжи опустятся на дно, пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить в погреб на 3-4 дня.

 

Рейтинг@Mail.ru