Пиво-шампанское


Пиво-шампанскоеИнгредиенты:
1,2 кг сахара,
стакан дрожжей,
лимонные или апельсиновые корки.

Насыпать в кадку с кипяченой водой 1,2 кг сахара на каждые 12 л воды. Когда сахар растворится и жидкость остынет до комнатной температуры, добавить стакан дрожжей, размешать и оставить на 2-3 дня, пока не закончится брожение. Всплывающую на поверхность пену снимать. Пиво разлить в бутылки, добавить на каждую по лимонной или апельсиновой корке для улучшения вкуса или малиновый, клубничный сок. Бутылки укупорить, укрепив пробки проволокой, и хранить на холоде (тоже для улучшения вкуса). До брожения можно добавить отвар хмеля: одну-две горсти на каждые 12 л или 25-30 г.

 

Рейтинг@Mail.ru