Классическое домашнее пиво. Вариант 6


Классическое домашнее пиво. Вариант 6Инредиенты:
0,5 ведра ячменного солода,
1 чайная ложка соли,
6 стаканов хмеля,
по 1 чашке дрожжей и патоки.

Налить в бочонок 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все в котел, добавить соль и 2 ч кипятить на медленном огне. Затем добавить хмель и варить еще 20 мин. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить дрожжи, патоку, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только потом откупорить. Через сутки напиток будет готов к употреблению.

 

Рейтинг@Mail.ru