Классическое домашнее пиво. Вариант 2


Классическое домашнее пиво. Вариант 2Ингредиенты:
0,5 ведра ячменного солода,
1 чайная ложка соли,
100 г хмеля,
100 г сухих дрожжей,
400 г патоки

Размешать ячменный солод с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего перелить в котел, всыпать соль и кипятить 2 ч, затем прибавить хмель и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного молока, прибавить сухие дрожжи, разведенные в этой же жидкости, и уваренную докрасна патоку. Все хорошо размешать и оставить на 5-10 ч, после чего разлить в бутылки, укупорить на другой день. Пиво готово к употреблению. По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для получения пива разной крепости.

 

Рейтинг@Mail.ru