Рецепт пива Flanders Brown Ale

Рецепт пива Flanders Brown Ale

Фландрийский коричневый эль/од брюн

Хмелевой, фруктовый выдержанный коричневый кислый эль. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается первичному брожению при 18°C и вторичному при комнатной температуре. Приготовление - около одного года.

OG 1,040-1,074 (10-17,9 °P)
FG 1,008-1,012 (2,0-3,1 °P)
IBU 20-25
Цвет 15-22 SRM 30-43 EBC
Алкоголь 4,0-8,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-6,3 %



Основные принципы приготовления фландрийского коричневого эля/од брюна

У од брюна более солодовый характер, больше солодовой сладости. Такое пиво менее кислое, чем фландрийский красный эль. Имеет сходство с английским старым элем с отчетливым кислым характером. Длительная выдержка может привнести легкий характер хереса. Секрет в том, чтобы получить правильное количество кислоты. Ее должно быть достаточно для добавления решающей нотки в остаточную солодовую сладость. Вы можете использовать технологию кислого затора или доброкачественную культуру лактобактерий Lactobacillus, чтобы создать кислоту в этом пиве. Однако я предпочитаю использовать ту же смесь, что и при варке фландрийского красного.

Требуется некоторый контроль над культурами бактерий для создания едва различимой кислоты. Бактерии имеют тенденцию продолжать потребление сахаров до тех пор, пока что-то не остановит их. Если вы не хотите или не можете пастеризовать ваше пиво, вероятно, нужное количество алкоголя - самый простой способ сохранить кислоту под контролем. Правильное количество алкоголя, кислоты и остаточной солодовой сладости - это ключ к превосходному од брюну.

Я предпочитаю проводить первичное брожение, используя нейтральные элевые дрожжи. После того как пиво почти сбродит, я добавляю кислую культуру. Выбор момента добавления может сильно повлиять на конечный результат. Если вы рано добавите культуру при подходящих условиях для микроорганизмов, пиво может оказаться слишком похожим на фландрийский красный эль. Если вы добавите культуру поздно, а условия будут неподходящими, кислота будет развиваться долго и, вероятно, никогда не достигнет желаемого уровня. Когда именно нужно добавлять культуру для брожения, вы поймете после нескольких партий. Личные предпочтения играют большую роль в определении времени добавления культуры.

Для меня подходящим временем является момент, когда процесс брожения все еще происходит, но уже значительно замедлился. Я переливаю жидкость во второй сосуд, стараясь свести к минимуму насыщение кислородом, и затем добавляю кислую культуру. Важно свести к минимуму влияние кислорода, особенно когда в пиве есть алкоголь, поскольку высока вероятность появления характера уксусной кислоты. Процесс вторичного брожения займет некоторое время, чтобы кислотность стала очевидной. Мне нравится проводить его в бутылке с минимальным свободным пространством над пивом в течение одного месяца. После этого я переливаю пиво в кег, используя пивной газ, и храню при температуре от 18 до 21°C. Я проверяю кег каждые несколько недель: когда пиво приближается к уровню желаемой кислоты. Затем перемещаю его в холодное хранилище и произвожу карбонизацию.

Рецепт пива Flanders Brown Ale

OG: 1,070 (17,1 °P)
FG: 1,012 (3,1 °P)
ADF: 82 %
IBU: 21
Цвет: 19 SRM (36 EBC)
Алкоголь: 7,7 % об. (массовая доля спирта 6,0 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,060 (14,7 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Pilsener LME (2,3 °L) / 3,31 кг / 57,6
Munich LME (9 °L) / 1,36 кг / 23,7
Wheat LME (4 °L) / 227 г / 3,9

Замачивание зерен / Вес / Процентное содержание, %
Aromatic (20 °L) / 227 г / 3,9
Special "B" (120 °L) / 227 г / 3,9
Black Malt (600 °L) / 57 г / 1,0

Хмель / Вес / IBU
Kent Goldings 5 % AA, 60 мин. / 31 г / 20,5

Дрожжи
White Labs WLP001 California Ale, Wyeast 1056 American Ale или Fermentis Safale US-05.
Wyeast 3763 Roeselare Blend или White Labs WLP655 Belgian Sour Mix I.

Брожение и кондиционирование
Используйте 13 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 3 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите брожение при 18°C. Когда оно замедлится, перелейте пиво во второй контейнер и добавьте кислую культуру. Она поглотит оставшиеся сахара, добавляя кислоту и характер пиву. Храните пиво при 18-21°C, пока кислота не станет заметной, затем переместите в холодное помещение, чтобы подавить дальнейшее развитие. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.

Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт Pilsener на 4,42 кг солода Continental Pilsener. Замените пшеничный экстракт Wheat на 2,27 кг солода Wheat. Замените экстракт Munich на 1,81 кг солода Munich. Затирайте солод при температуре 67°C. Увеличьте предварочный объем для обеспечения 90-минутного кипения. Это уменьшит количество диметилсульфида в пиве.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru