Рецепт пива Trick Or Treat Bock

Рецепт пива Trick Or Treat Bock

Вайценбок

Крепкий, солодовый, фруктовый, пряный пшеничный эль, который совмещает лучшие вкусы темного вайцена и крепость с богатой экстрактивностью бока. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво с экстрактом или с зерном. Подвергается брожению при 17°C.



OG 1,064-1,090 (15,7-21,5 °P)
FG 1,015-1,022 (3,8-5,6 °P)
IBU 15-30
Цвет 12-25 SRM 24-49 EBC
Алкоголь 6,5-8,0 % об. Массовая доля спирта 5,1-6,3 %

Основные принципы приготовления вайценбока

Вайценбок похож на темный вайцен на «стероидах». Это пиво такое же богатое, солодовое и согревающее, как бок, но и полное пряных ноток темных фруктов, как хороший вайцен. Как и в темном вайцене, минимум половина солодовой базы должна быть пшеничной, но в отличие от вайцена оставшуюся половину занимает не только солод Munich. Большинству боков требуется много солода Munich. Данный стиль не будет таким питким из-за смеси большого количества солода и всех богатых ароматов пива. Очень важно следить за рекомендуемой температурой брожения: правильная температура создаст прекрасный баланс ароматов и сдержит некоторые неприятные вкусовые ощущения.

Рецепт пива Trick Or Treat Bock

Встреча Хэллоуина с детьми всегда была одной из моих любимых отцовских обязанностей. Я получаю удовольствие, наблюдая за тем, как они веселятся. Каждый год в течение последних десяти лет я тянул за собой наш небольшой красный фургон. Раньше я брал его на всякий случай, когда кто-то уставал. А совсем недавно он превратился в место хранения гигантских гор конфет, бутылок с водой, пальто, фонариков и бутылки вайценбока для папы, что делает фургон гораздо интереснее. Вайценбок - идеальное пиво для Хэллоуина. Богатый солодовый характер, мягко согревающий алкоголь, пряные и фруктовые нотки делают его похожим на взрослую «конфету», идеально подходящую для холодной осенней поры.

OG: 1,081 (19,6 °P)
FG: 1,021 (5,3 °P)
ADF: 73 %
IBU: 23
Цвет: 16 SRM (31 EBC)
Алкоголь: 8,0 % об. (массовая доля спирта 6,2 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,069 (16,9 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Wheat LME (4 °L) / 4,99 кг / 80
Munich LME (9 °L) / 680 г / 10,9

Замачиваемое зерно  / Вес / Процентное содержание, %
Special "B" (120 °L) / 227 г / 3,6
Crystal (40 °L) / 227 г / 3,6
Pale Chocolate (200 °L) / 113 г / 1,8

Хмель / Вес / IBU
Hallertau 4,0 % AA, 60 мин. / 45 г / 22,7

Дрожжи
White Labs WLP300 Hefeweizen Ale, Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen.

Брожение и кондиционирование
Используйте 3 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 17°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2,5-3 об.

Вариант приготовления с зерном
Замените пшеничный экстракт Wheat на 2,26 кг солода Continental Pilsener и 4,53 кг темного пшеничного солода Dark Wheat. Замените экстракт Munich на 900 г солода Munich. Затирайте солод при температуре 67°C. Увеличьте предварочный объем для обеспечения 90-минутного кипения, что уменьшит диметилсульфид в пиве.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru