Рецепт пива The Czar's Revenge

Рецепт пива The Czar's Revenge

Русский имперский стаут

Насыщенный и богатый, темный, прожаренный эль с существенной алкогольной крепостью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19-21°C в течение нескольких месяцев до готовности к употреблению.

OG 1,075-1,115 (18,2-26,9 °P)
FG 1,018-1,030 (4,6-7,6 °P)
IBU 50-90
Цвет 30-40 SRM 78-105 EBC
Алкоголь 8,0-12 % об. Массовая доля спирта 6,3-9,5 %



Основные принципы приготовления русского имперского стаута

Русский имперский стаут - самый благородный, богатый и оригинальный из всех стаутов. Хороший образец этого пива должен иметь благородный жареный солодовый характер, проникающий во вкус и аромат, а также кофейные, шоколадные и даже дёгтеобразные нотки. Стаут содержит много темных фруктов, хмеля и алкоголя (но алкоголь не должен быть слишком резким).

В создании русского имперского стаута есть два очень важных момента. Во-первых, избегайте слишком сладкого или сиропного вкуса. Для этого нужно быть уверенным в том, что пиво достаточно сбраживается. Да, это сладкое десертное пиво, но не переусердствуйте с этим. Во-вторых, контролируйте брожение для гарантии того, что существенное содержание алкоголя в пиве не даст жгучий вкус, что является очень распространенной проблемой для многих любительских образцов. Длительный период выдержки действительно поможет смягчить некоторую резкость, помните об этом.

Рецепт пива The Czar's Revenge

OG: 1,098 (23,4 °P)
FG: 1,030 (7,5 °P)
ADF: 68 %
IBU: 77
Цвет: 57 SRM (113 EBC)
Алкоголь: 9,2 % об. (массовая доля спирта 7,0 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,084 (20,2 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
English Pale Ale LME (3,5 °L) / 6,21 кг / 77,4

Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Black Roasted Barley (500 °L) / 680 г /  8,5
Special "B" (120 °L) / 450 г / 5,6
CaraMunich (60 °L) / 227 г / 2,8
Chocolate Malt (350 °L) / 227 г / 2,8
Pale Chocolate Malt (200 °L) / 227 г  / 2,8

Хмель / Вес / IBU
Horizon 13 % AA, 60 мин. / 43 г / 64,4
Kent Goldings 5 % AA, 10 мин. / 57 г  / 6,6
Kent Goldings 5 % AA, 1 мин. / 57 г  / 5,5

Дрожжи
White Labs WLP001 California Ale, Wyeast 1056 American Ale или Fermentis Safale US-05.

Брожение и кондиционирование

Используйте 18 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 3,5 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об. Храните пиво в прохладном темном месте, и затем его необходимо выдержать. Пиво со временем станет лучше, и должно пройти в лучшем случае шесть месяцев перед употреблением.

Вариант приготовления с зерном

Замените экстракт English Pale Ale на 8,62 кг британского солода Pale Ale. Затирайте солод при температуре 68°C.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru