Ирландское пиво. Вариант 2


Ирландское пиво. Вариант 2Ингредиенты:
3 л ячменного солода,
800 г сахара,
300 г хмеля,
дрожжи.

В заторный чан насыпать ячменный солод, налить 30 л горячей кипяченой воды, растворить сахар. Перемешать, накрыть чан и оставить на 15 мин, чтобы солод размяк. Затем всыпать еще 10 л солода и влить 10 л кипятка; тщательно перемешать, плотно закрыть чан и оставить еще на 1 ч, после чего сусло сцедить. Если оно мутное, слить его обратно на солод и процедить через затор еще раз. Затем сусло слить в котел, положить хмель и кипятить более 1 ч на умеренном огне. После этого сусло слить через сито в чан и влить дрожжи в уже остывшее сусло. Чан накрыть несколькими слоями льняной ткани и оставить на брожение в течение 12-18 ч. Когда в чане на поверхности покажется белая пена, значит, брожение прошло хорошо. Когда же появившийся у краев чана кудрявый венок отдалится, надо слить пиво в бочку. Бочку налить полной, чтобы дрожжи выходили через отверстие, иначе они осядут на дно и пиво не отстоится хорошо. Если брожение исподволь продолжается, то надо доливать холодную воду, пока брожение не прекратиться. После окончания брожения бочку заколотить втулкой и поставитъ в прохладное место.

 

Рейтинг@Mail.ru