Рецепт пива Hoppiness Is An IPA

Рецепт пива Hoppiness Is An IPA

Американский IPA

Хмелевой и горький, умеренно крепкий IPA в американском стиле. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,056-1,075 (13,8-18,2 °P)
FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P)
IBU 40-70
Цвет 6-15 SRM 12-30 EBC
Алкоголь 5,5-7,5 % об. Массовая доля спирта 4,3-5,9 %



Основные принципы приготовления американского IPA

У американского IPA всегда высокая хмелевая горечь со значительным количеством американского хмеля. Характер цитрусовый, сосновый, фруктовый или даже смолистый. Солодовый характер американского IPA обычно должен быть слабым и чистым. Для этого стиля подходят некоторые солоды Crystal, но в целом вкус и аромат солода должны быть слабее, чем в английских версиях IPA. Лучше всего использовать американский двухрядный солод или светлый экстракт, изготовленный из него. Американский двухрядный имеет очень тонкие солодовые вкус и аромат. Некоторые пивовары предпочитают использовать английский солод Pale Ale, но его может быть слишком много для такого пива. Если у вас более солодовая база, отбросьте солод Munich, чтобы избежать слишком сильных для этого стиля солодовых вкусов и ароматов.

Чистые, нейтральные элевые дрожжи важны для отличного IPA в американском стиле. Некоторые пивовары используют больше сложноэфирных английских дрожжей, но они часто становятся причиной двух проблем: низкого уровня сбраживания и высокого уровня фруктовых эфиров. Низкое сбраживание благородного пива может сделать его чересчур сладким, а слишком высокий уровень фруктовых эфиров перебьет хмель. Обе эти проблемы не являются типичными для хорошо приготовленного американского IPA.

Если вы варите из экстракта и не можете получить конечную плотность, указанную ниже, попробуйте заменить около 600 г светлого солодового экстракта на 450 г декстрозы или тростникового сахара. Это улучшит сбраживаемость сусла и приведет к более низкой конечной плотности. Вы можете увеличить количество при необходимости, но засыпь должна состоять не более чем из 20 % простых сахаров.

Рецепт пива Hoppiness Is An IPA

OG: 1,065 (15,9 °P)
FG: 1,012 (3,1 °P)
ADF: 81 %
IBU: 64
Цвет: 7 SRM (13 EBC)
Алкоголь: 7 % об. (массовая доля спирта 5,5 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,055 (13,6 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Light LME (2,2 °L) / 4,42 кг / 84,8
Munich LME (9 °L) / 227г / 4,3

Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (15 °L) / 450 г / 8,7
Crystal (40 °L) / 113 г / 2,2

Хмель / Вес / IBU
Horizon 13 % AA, 60 мин. / 28 г / 49,7
Centennial 9 % AA, 10 мин. / 28 г / 6,9
Simcoe 12 % AA, 5 мин. / 28 г / 7,6
Amarillo 9 % AA, 0 мин. / 28 г / 0

Дрожжи
White Labs WLP001 California Ale, Wyeast 1056 American Ale или Fermentis Safale US-05.

Брожение и кондиционирование

Используйте 12 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2,5 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.

Вариант приготовления с зерном

Замените экстракт Light на 5,78 кг американского двухрядного солода. Замените экстракт Munich на 340 г солода Munich. Затирайте солод при температуре 65°C. Из-за низкой температуры затора вам может потребоваться увеличить время паузы до 90 минут для достижения полной конверсии.

 
Рейтинг@Mail.ru