Рецепт пива Cerveza De Malto Seca


Рецепт пива Cerveza De Malto SecaЕсли обобщить, то стаут - это очень темное пиво с небольшим жареным характером. Мне очень неприятно, когда люди говорят, что стаут похож на использованное моторное масло с алкоголем, достаточным для запуска ракеты. Я много раз слышал, что многие не пьют такое тяжелое пиво, как стаут. Подобные заблуждения мешают попробовать прекрасное пиво из этой категории. Ведь среди стаутов есть огромный выбор: от слабоалкогольных, освежающих, питких сортов до поджаренных, плотных и крепких горячительных напитков, идеально подходящих для вечера у костра. Пожалуйста, окажите мне услугу. Покажите людям, что стаут - не всегда крепкое или плотное пиво, которое можно сравнить с использованным моторным маслом.

Сухой стаут

Слабоалкогольный, очень темный, горький, сливочный эль с горелым вкусом. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна, но лучше - методом частичного затирания или только из зерна, чтобы правильно конвертировать хлопья ячменя. Подвергается брожению при 18-22°C.
OG 1,036-1,050 (9,1-12,4 °P)
FG 1,007-1,011 (1,81-2,8 °P)
IBU 30-45
Цвет 25-40 SRM 49-79 EBC
Алкоголь 4,0-5,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-4%

Основные принципы приготовления сухого стаута

Guinness - самый известный сухой стаут. Это резкое сухое пиво с растянутым кофейным и горьким шоколадным финалом. В нем мало алкоголя; это легкое пиво с низкой плотностью и значительной хмелевой горечью. Оно сухое и горькое, но легко пьется пинтами из-за его сухости, низкого содержания алкоголя и низкой карбонизации. Сухой, жареный характер этого пива получается из-за сильно обжаренного несоложеного ячменя и значительной хмелевой горечи. Добавление карамельного солода в сухой стаут будет ошибкой, которую совершают многие пивовары. Такой солод добавит несбраживаемый сахар и карамельный аромат, что отрицательно повлияет на сухость.

Это пиво должно быть сделано из поджаренного несоложеного ячменя, чтобы получить отличительный крепкий вкус. Ирландские элевые дрожжи обеспечивают правильный профиль с низким содержанием сложных эфиров, но они не очень хорошо сбраживаются. Вам нужно будет внести правильное количество чистых, здоровых дрожжей и внимательно следить за температурами брожения, чтобы обеспечить хорошее сбраживание. В качестве альтернативы можно использовать нейтральные элевые дрожжи с более высоким сбраживанием, такие как White Labs WLP001 California Ale, Wyeast 1056 American Ale или Fermentis Safale US-05.

Рецепт пива Cerveza De Malto Seca

Классический рецепт. Чтобы ваш сухой стаут получился великолепным, нужно очень хорошо измельчить зерно Roasted Barley. Пропустите его через кофемолку или используйте скалку, чтобы превратить зерно в пыль. Это важно для получения правильного вкуса и цвета в этом рецепте.

OG: 1,042 (10,4 °P)
FG: 1,010 (2,6 °P)
ADF: 75 %
IBU: 41
Цвет: 32 SRM (63 EBC)
Алкоголь: 4,1 % об. (массовая доля спирта 3,2 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,035 (8,9 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
English Pale Ale LME (3,5 °L) / 2,26 кг / 62,5

Замачиваемое зерно  / Вес / Процентное содержание, %
Flaked Barley (2,2 °L) / 900 г / 25,0
Black Roasted Barley (500 °L) / 450 г / 12,5

Хмель / Вес / IBU
Kent Goldings 5,0 % AA, 60 мин. / 57 г / 41,0

Дрожжи
White Labs WLP004 Irish Ale, Wyeast 1084 Irish Ale или Fermentis Safale US-05.

Брожение и кондиционирование

Используйте 8 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 1 ,5 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 18°C. Медленно повышайте температуру в течение последней трети брожения на 3°C, чтобы уменьшить уровень диацетила в пиве. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об. и подавать при температуре 11-13°C.

Метод частичного затирания

Сократите количество экстракта English до 1,63 кг. Затирайте зерно вместе с 900 г американского двухрядного солода, следуя указаниям по частичному затиранию.

Вариант приготовления с зерном

Замените экстракт English Pale Ale на 3,17 кг британского солода Pale Ale. Затирайте солод при температуре 49°C в течение 15 минут, затем поднимите температуру до 64°C на 60 минут.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru