Рецепт пива Южноанглийский браун эль

Сочный, солодовый браун эль с карамелью и солодовыми вкусами темных фруктов. Он может показаться более мягкой версией сладкого стаута или темного майлда. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,035-1,042 (8,8-10,5 °P)
FG 1,011-1,014 (2,8-3,6 °P)
IBU 12-20
Цвет 19-35 SRM 37-69 EBC
Алкоголь 2,8-4,2 % об. Массовая доля спирта 2,2-3,3 %
Основные принципы приготовления южноанглийского браун эля
Южноанглийский браун - редкое, темное, богатое, мягкое, солодово-сладкое пиво с большим количеством вкусов карамели и темных фруктов. У пива слабый хмелевой характер. Но хмелевой горечи достаточно, чтобы солодовая сладость не стала приторной. Оно во многом похоже на майлд, но благороднее и слаще. Подобно приготовлению майлда, вам необходимо варить пиво, оставляя достаточно декстринов и других остаточных сахаров, чтобы сделать вкус насыщеннее. При использовании множества специальных солодов и английского Pale Ale создается приятная основа и значительный солодовый характер. Берите простой хмель только для горечи. Брожение проводите с английскими дрожжами, которые имеют низкий уровень сбраживания. Кроме того, его необходимо подавать теплым и со сдержанной карбонизацией. Это позволит проявиться характеру, и пиво будет казаться более богатым и сладким.
Рецепт пива Nutty Man Brown Ale
OG: 1,041 (10,3 °P)
FG: 1,013 (3,2 °P)
ADF: 69 %
IBU: 17
Цвет: 26 SRM (51 EBC)
Алкоголь: 3,8 % об. (массовая доля спирта 3,0 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,035 (8,8 °P)
Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
English Pale Ale LME (3,5 °L) / 2,26 кг / 64,5
Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (80 °L) / 450 г / 12,9
Crystal (120 °L) / 284 г / 8,1
Special Roast (50 °L) / 227 г / 6,5
Pale Chocolate (200 °L) / 170 г / 4,8
Carafa Special II (430 °L) / 113 г / 3,2
Хмель / Вес / IBU
Kent Goldings 5 % AA, 60 мин. / 24 г / 17,4
Дрожжи
White Labs WLP002 English Ale, Wyeast 1968 London ESB Ale или Fermentis Safale S-04.
Брожение и реферментация
Используйте 8 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 1,5 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 20°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 1-1,5 об. и подавать при температуре 11-13°C.
Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт English Pale Ale на 3,13 кг британского солода Pale Ale. Затирайте солод при температуре 67°C.