Рецепт пива Североанглийский Браун Эль


Рецепт пива Североанглийский Браун Эль

Ореховый, бисквитный, питкий английский эль. Имеет меньшую слабость и карамельный характер, чем южноанглийский браун. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,040-1,052 (10-12,9 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 20-30
Цвет 12-22 SRM 24-43 EBC
Алкоголь 4,2-5,4 % об. Массовая доля спирта 3,3-4,3 %



Основные принципы приготовления североанглийского браун эля

Многие любители пива пробовали Newcastle Brown Ale и Samuel Smith's Nut Brown Ale. Оба пива от темно-янтарного до светло-коричневого цвета считаются примерами североанглийского браун эля. Они относительно сбалансированы: ни солодовая сладость, ни хмелевая горечь не подавляют друг друга. Солодовый характер чаще проявляется в бисквитных и ореховых вкусах и ароматах, а хмелевой характер обычно очень слабый или совсем отсутствует. Это более сухое пиво с немного большей хмелевой горечью, чем у его южноанглийского брата. Североанглийский браун, как правило, светлее, и у него слабее карамельный характер.

Самый главный принцип приготовления правильного североанглийского браун эля - солодовая основа. Английский солод Pale Ale обеспечивает бисквитный солодовый оттенок, который часто встречается в английском пиве. В североанглийском брауне должно быть больше орехового, чем карамельного характера. Солод Victory и Pale Chocolate добавят ореховую нотку. Чтобы ее сбалансировать, с осторожностью используйте карамельный солод и хмель. Пиво должно оставаться достаточно питким, а слишком большое количество солода и хмеля, враждующих друг с другом, могут оставить приторный, тяжелый привкус.

Рецепт пива Nutcactle

OG: 1,051 (12,6 °P)
FG: 1,013 (3,2 °P)
ADF: 75 %
IBU: 26
Цвет: 13 SRM (26 EBC)
Алкоголь: 5,1 % об. (массовая доля спирта 4,0 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,043 (10,8 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
English Pale Ale LME (3,5 °L) / 2,26 кг / 77,8

Замачиваемое зерно  / Вес / Процентное содержание, %
Special Roast (50 °L) / 340 г / 8,3
Victory (28 °L) / 227 г / 5,6
Crystal (80 °L) / 227 г / 5,6
Pale Chocolate (200 °L) / 113 г / 2,8

Хмель / Вес / IBU
Kent Goldings 5 % AA, 60 мин. / 34 г / 24,5
Kent Goldings 5 % AA, 5 мин. / 14 г / 1,7

Дрожжи
White Labs WLP013 London Ale, Wyeast 1028 London Ale или Danstar Nottingham.

Брожение и реферментация
Используйте 10 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 20°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 1-1,5 об. и подавать при температуре 11-13°C.

Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт English Pale Ale на 4,42 кг британского солода Pale Ale. Затирайте солод при температуре 67°C.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru