Рецепт пива Английский браун эль


Рецепт пива Английский браун эльАнглийские браун эли похожи на многие другие английские сорта пива, с поджаренным и бисквитным солодовым вкусом и достаточным количеством дрожжевого характера. Из этой категории характер пива слаще. Оно имеет более жареные, ореховые и ирисовые нотки, чем у английских пэйл элей.

Майлд

Слабоалкогольное, питкое пиво со значительным солодовым характером и очень низким содержанием хмеля. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,030-1,038 (7,6-9,5 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 10-25
Цвет 12-25 SRM 24-49 EBC
Алкоголь 2,8-4,5 % об. Массовая доля спирта 2,2-3,6 %

Основные принципы приготовления майлда

С некоторых пор майлд исчез в Англии, но его медленно возрождают пивовары-любители, которые предпочитают пиво с большим количеством богатых ароматов и низким содержанием алкоголя. Большинство вкусов и ароматов в майлде появляются из-за дрожжей и солодов. У майлда очень слабый вкус или аромат хмеля, а его горечь должна быть достаточной, чтобы уравновесить основную солодовую сладость. Майлд чаще всего темный, от медного до очень темно-коричневого, но есть и светлые версии. У светлого есть бисквитные и поджаренные солодовые нотки. Темный майлд может иметь карамельный, шоколадный, кофейный, лакричный, изюмный и другие ароматы. В Англии я даже столкнулся с майлдом с табачной ноткой, которая была на самом деле приятной частью пива. Вкусы этого стиля безграничны. В нем всегда будет место для творчества.

Это слабоалкогольное пиво с низкой плотностью, поэтому приготовление отличного образца требует достаточного количества декстринов и других остаточных сахаров, чтобы майлд не казался слабым. Использование относительно большого количества специальных солодов и основы в виде солодового экстракта English Pale Ale LME помогает создать приятный, широкий солодовый оттенок и характер. Пусть хмель будет простым, только с горькой добавкой. Проводите брожение с английскими дрожжами, которые обеспечивают характер, но сбраживаются низко, чтобы пиво не казалось слабым. Кроме того, подавайте его более теплым и со сдержанной карбонизацией. Высокая температура употребления позволяет проявиться характеру майлда, а сдержанная карбонизация предотвращает резкое ощущение уксуса, когда пиво с низкой плотностью имеет слишком много углекислого газа.

Рецепт пива Through A Mild Darkly

Мы с семьей проводили отпуск в Лондоне, посетили невероятно красивые и интересные места. Раз в день мы заходили в пабы, охотясь за любимым английским элем. Однажды заглянули в паб, где подавали Harvey's Sussex Mild. Я так долго рассказывал им, как было круто найти майлд, а жена фотографировала, как я заказывал и пил пиво. Мне всегда было интересно, какое впечатление я оставляю о своих путешествиях. И нравится думать, что люди ценят то, что кто-то так сильно увлечен пивом. Но, вероятно, некоторые просто думают, что я псих.

OG: 1,036 (9,0 °P)
FG: 1,011 (2,8 °P)
ADF: 69 %
IBU: 17
Цвет: 17 SRM (33 EBC)
Алкоголь: 3,2 % об. (массовая доля спирта 2,5 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,030 (7,7 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
English Pale Ale LME (3,5 °L) / 2,26 кг / 80,0

Замачиваемое зерно  / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (60 °L) / 227 г / 8,0
Crystal (120 °L) / 170 г / 6,0
Pale Chocolate Malt (200 °L) / 113 г / 4,0
Black Patent (525 °L) / 57 г / 2,0

Хмель   / Вес / IBU
Kent Goldings 5 % AA, 60 мин. / 24 г / 17,4

Дрожжи
White Labs WLP002 English Ale, Wyeast 1968 London ESB Ale или Fermentis Safale S-04.

Брожение и реферментация
Используйте 5 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 1 упаковку жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 20°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 1-1,5 об. и подавать при температуре 11-13°C.

Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт English Pale Ale на 3,17 кг британского солода Pale Ale. Затирайте солод при температуре 68°C.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru