Рецепт пива Американский Браун Эль


Рецепт пива Американский Браун Эль

Смелый, хмелевой браун эль с сильным шоколадным и слабым карамельным ароматом. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,045-1,060 (11,2-14,7 °P)
FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °P)
IBU 20-40
Цвет 18-35 SRM 35-69 EBC
Алкоголь 4,3-6,2 % об. Массовая доля спирта 3,4-4,9 %



Основные принципы приготовления американского браун эля

Разнообразие американских браун элей варьируется от очень хмельных и горьких до сортов с более сдержанной хмелевой горечью и характером. Одни образцы сладкие и имеют насыщенный солодовый вкус, уравновешивающий хмель. Другие - более сухие. В них сразу ощущается хмелевой вкус. Всем американским браун элям не хватает шоколадных, поджаренных, карамельных вкусов и ароматов. Степень смелости этих ароматов и количество остаточной солодовой сладости зависит от интерпретации стиля.

Помимо правильного баланса зерна в заторе, ключевыми моментами, на которых нужно сосредоточиться при варке американского браун эля, являются выбор типа хмеля и брожение. Важно использовать хороший цитрусовый/фруктовый американский хмель. Да, вы можете сделать это пиво без американских характерных хмелей, но получите другой вариант. То же самое можно сказать и о брожении. Оно должно быть достаточно чистым и нейтральным. Если вы не используете типичные американские элевые дрожжи, то проводите брожение при низкой температуре для сохранения сложных эфиров низших карбоновых кислот.

Рецепт пива Dirty Water Brown

Не спрашивайте историю возникновения этого рецепта... Некоторые вещи лучше не объяснять. Этот рецепт делает американский браун эль хмелевым, но с более низким содержанием алкоголя и горечи, чтобы вы могли выпить пару пинт без последствий.

OG: 1,048 (11,8 °P)
FG: 1,011 (2,7 °P)
ADF: 77 %
IBU: 34
Цвет: 20 SRM (40 EBC)
Алкоголь: 4,9 % об. (массовая доля спирта 3,8 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,041 (10,1 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Light LME (2,2 °L) / 3,26 кг / 82,8

Замачиваемое зерно  / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (40 °L) / 227 г / 5,7
Chocolate (420 °L) / 227 г / 5,7
Crystal (60 °L) / 113 г / 2,9
Victory (28 °L) / 113 г / 2,9

Хмель / Вес / IBU
Horizon 13 % AA, 60 мин. / 13 г / 24,0
Amarillo 9 % АА, 15 мин. / 28 г / 9,8
Amarillo 9 % AA, 0 мин. / 50 г / 0

Дрожжи
White Labs California Ale WLP001, Wyeast American Ale 1056 или Fermentis Safale US-05.

Брожение и реферментация
Используйте 9 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.

Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт Light на 4,53 кг американского двухрядного солода. Затирайте солод при температуре 67°C.

 
Рейтинг@Mail.ru