Рецепт пива Американский Амбер Эль


Рецепт пива West Coast BlasterПохож на американский пэйл эль, но с большей экстрактивностью, большим изобилием карамельных вкусов и балансом в сторону солода, а не хмеля (хотя его уровень может быть значительным). Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,045-1,060 (11,2-14,7 °P)
FG 1,010-1,015 (2,6-3,8 °P)
IBU 25-40
Цвет 10-17 SRM 20-33 EBC
Алкоголь 4,5-6,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,9 %

Основные принципы приготовления американского янтарного эля

Американский амбер - еще один из моих самых любимых стилей. Хороший американский амбер эль - это пиво с широким спектром хмелевых вкусов и ароматов. Сорта имеют заметный карамельный вкус и немного больше остаточной солодовой сладости, чем у APA. Это помогает лучше сбалансировать хмелевую горечь. Некоторые образцы могут быть довольно благородными и хмельными, особенно сваренные на Западном побережье США, в то время как другие будут более сдержанными. У одних образцов поджаренный вкус, в то время как у других - горелый привкус. В любом случае это отличный питкий стиль.

Рецепт пива: AMERICAN AMBER

OG: 1,052 (12,8 °P)
FG: 1,013 (3,3 °P)
ADF: 74 %%
IBU: 35
Цвет: 13 SRM (25 EBC)
Алкоголь: 5,1 % об. (массовая доля спирта 4,0 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,044 (10,9 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
English Pale Ale LME (3,5 °L) / 3 кг / 72,9
Munich LME (9 °L) / 318гр / 7,7

Замачиваемое зерно  / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (40 °L) / 340 г / 8,3
Crystal (120 °L) / 227 г / 5,5
Victory (28 °L) / 227 г / 5,5

Хмель / Вес / IBU
Horizon 13 % AA, 60 мин. / 17 г / 31,7
Cascade 6 % AA, 10 мин.  / 7 г / 1,2
Centennial 9 % AA, 10 мин. / 7 г / 1,8
Cascade 6 % AA, 0 мин. / 7 г / 0
Centennial 9 % AA, 0 мин. / 7 г / 0

Дрожжи
White Labs California Ale WLP001, Wyeast American Ale 1056 или Fermentis Safale US-05.

Брожение и реферментация
Используйте 10 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.

Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт English Pale Ale на 4,19 кг британского солода Pale Ale. Замените экстракт Munich на 450 г солода Munich. Затирайте солод при температуре 68°C.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru