Рецепт пива West Coast Blaster

OG: 1,067 (16,3 °P)
FG: 1,015 (3,9 °P)
ADF: 76 %
IBU: 66
Цвет: 16 SRM (31 EBC)
Алкоголь: 6,8 % об. (массовая доля спирта 5,3 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,057 (14 °P)
Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
English Pale Ale LME (3,5 °L) / 3,97 кг / 75,2
Munich LME (9 °L) / 318 г / 6,0
Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (40 °L) / 450 г / 8,6
Crystal (120 °L) / 227 г / 4,3
Victory (28 °L) / 227 г / 4,3
Pale Chocolate Malt (200 °L) / 85 г / 1,6
Хмель / Вес / IBU
Horizon 13 % AA, 60 мин. / 31 г / 54,2
Cascade 6 % AA, 10 мин. / 28 г / 4,5
Centennial 9 % AA, 10 мин. / 28 г / 6,8
Cascade 6 % AA, 0 мин. / 28 г / 0
Centennial 9 % AA, 0 мин. / 28 г / 0
Дрожжи
White Labs California Ale WLP001, Wyeast American Ale 1056 или Fermentis Safale US-05.
Брожение и реферментация
Используйте 13 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2,5 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.
Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт English Pale Ale на 5,55 кг британского солода Pale Ale. Замените экстракт Munich на 450 г солода Munich. Затирайте солод при температуре 67°C.