Рецепт пива Janet's Brown Ale

OG: 1,066 (16,2 °P)
FG: 1,016 (4,2 °P)
ADF: 74 %
IBU: 63
Цвет: 21 SRM (41 EBC)
Алкоголь: 6,6 % об. (массовая доля спирта 5,1 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,056 (13,9 °P)
Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Light LME (2,2 °L) / 3,81 кг / 67,7
Wheat LME (4 °L) / 450 г / 8,1
Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
CaraPils Dextrin Malt (1 °L) / 560 г / 10,1
Crystal (40 °L) / 560 г / 10,1
Chocolate malt (420 °L) / 227 г / 4,0
Хмель / Вес / IBU
Northern Brewer 6,5 % AA, 60 мин. / 57 г / 49,3
Northern Brewer 6,5 % АА, 15 мин. / 28 г / 7,1
Cascade 6 % AA, 10 мин. / 43 г / 6,8
Cascade 6 % AA, 0 мин. / 43 г / 0
Centennial 9 % АА, сухой / 57 г / 0
Дрожжи
White Labs California Ale WLP001, Wyeast American Ale 1056 или Fermentis Safale US-05.
Брожение и реферментация
Используйте 13 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2,5 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.
Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт Light на 5,44 кг американского двухрядного солода. Замените экстракт Wheat на 450 г пшеничного солода Wheat. Уменьшите 60-минутное добавление хмеля Northern Brewer на 21 г и вместо этого добавьте в затор 28 г хмеля Northern Brewer. Затирайте солод при температуре 68°C.