Рецепт пива Janet's Brown Ale


Рецепт пива Janet's Brown AleПеред вами рецепт моего хорошего друга Майка Макдола. Он один из лучших пивоваров. Данный рецепт немного выходит за рамки стиля, но не настолько, чтобы вы обратили на это внимание. С таким пивом Майк выиграл много наград, а в 2004 году стал обладателем золотой медали в Национальном конкурсе домашних пивоваров в своей категории. Однако Майк говорит, что самая важная критика, которую он получал, была от его покойной жены Джанет. Это ее любимое пиво. Сварите его и с каждым глотком вспоминайте о прекрасной даме с великолепным вкусом.

OG: 1,066 (16,2 °P)
FG: 1,016 (4,2 °P)
ADF: 74 %
IBU: 63
Цвет: 21 SRM (41 EBC)
Алкоголь: 6,6 % об. (массовая доля спирта 5,1 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,056 (13,9 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Light LME (2,2 °L) / 3,81 кг / 67,7
Wheat LME (4 °L) / 450 г / 8,1

Замачиваемое зерно  / Вес / Процентное содержание, %
CaraPils Dextrin Malt (1 °L) / 560 г / 10,1
Crystal (40 °L) / 560 г / 10,1
Chocolate malt (420 °L) / 227 г / 4,0

Хмель / Вес / IBU
Northern Brewer 6,5 % AA, 60 мин. / 57 г / 49,3
Northern Brewer 6,5 % АА, 15 мин. / 28 г / 7,1
Cascade 6 % AA, 10 мин. / 43 г / 6,8
Cascade 6 % AA, 0 мин. / 43 г / 0
Centennial 9 % АА, сухой / 57 г / 0

Дрожжи
White Labs California Ale WLP001, Wyeast American Ale 1056 или Fermentis Safale US-05.

Брожение и реферментация
Используйте 13 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2,5 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.

Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт Light на 5,44 кг американского двухрядного солода. Замените экстракт Wheat на 450 г пшеничного солода Wheat. Уменьшите 60-минутное добавление хмеля Northern Brewer на 21 г и вместо этого добавьте в затор 28 г хмеля Northern Brewer. Затирайте солод при температуре 68°C.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru