Рецепт пива Специальный премиум биттер


Рецепт пива Специальный премиум биттер

Ароматное и освежающее сессионное пиво. Некоторые примеры могут иметь более сбалансированную солодовость, но она не должна превалировать. Питкость - решающий фактор данного стиля. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,040-1,048 (10-11,9 °Р)
FG 1,008-1,012 (2,1-3,1 °Р)
IBU 25-40
Цвет 5-16 SRM 10-31 EBC
Алкоголь 3,8-4,6 % об. Массовая доля спирта 3-3,6 %



Основные принципы приготовления специального/лучшего/премиум биттера

Специальный биттер похож на предыдущий стиль, но немного благороднее. Я слышал, что для пивоварен это было особенное пиво, которое варили по высоким стандартам, используя лучшие ингредиенты. Специальный биттер имеет сбалансированную, но устойчивую хмелевую горечь при общем слабом хмелевом характере. Дрожжи могут дать налет бродильного характера. Хотя специальный биттер благороднее простого, но он по-прежнему является легким напитком, который также легко варится. Более высокая плотность этого стиля приводит к нескольким отличительным особенностям: cпециальный биттер чаще имеет полную солодовую основу и соответствующую горечь, которая уравновешивает дополнительный солод. А он, в свою очередь, сделает биттер немного крепче и экстрактивнее, а вкус сильным. Основные принципы приготовления специального биттера такие же, как и у простого. Используйте подходящие английские дрожжи со значительным характером и более низким сбраживанием, высококачественный английский базовый солод и не переусердствуйте с хмелем.

Рецепт пива : I'm Not Bitter, I'm Thirsty

OG: 1,047 (11,7 °P)
FG: 1,012 (3,2 °P)
ADF: 73 %
IBU: 30
Цвет: 11 SRM (21 EBC)
Алкоголь: 4,6 % об. (массовая доля спирта 3,6 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,040 (10,0 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
English Pale Ale LME (3,5 °L) / 3,08 кг / 84,5

Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Aromatic (20 °L) / 227 г / 6,2
Crystal (120 °L) / 227 г / 6,2
Special Roast (50 °L) / 113 г / 3,1

Хмель / Вес / IBU
Kent Goldings 5,0 % AA, 60 мин. / 34 г /  24,6
Kent Goldings 5,0 % AA, 20 мин. / 14 г /  3,5
Kent Goldings 5,0 % АА, 1 мин. / 14 г /  1,7

Дрожжи
White Labs WLP002 English Ale, Wyeast 1968 London ESB или Fermentis Safale S-04.

Брожение и реферментация
Используйте 9 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 20°C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 1,5-2 об. Поскольку это пиво имеет довольно легкую экстрактивность, чрезмерное содержание углекислого газа может сделать его слишком разбавленным, резким и трудно пьющимся. При правильном уровне СО2 экстрактивность пива будет в порядке, и оно не будет казаться водянистым или резким.

Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт English Pale Ale на 4,31 кг британского солода Pale Ale. Затирайте солод при температуре 66°C.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru