Рецепт пива Американский эль

Как пивной путешественник, я понимаю, что самые замечательные английские эли сделаны в Англии. Великолепное бельгийское пиво также можно найти только в Бельгии. Самые лучшие немецкие эли и лагеры варят в Германии. Не так давно американские лагеры со слабым вкусом были лучшими. Теперь благодаря усилиям любительских и профессиональных пивоваров в Соединенных Штатах есть совершенно разные стили пива, и лучшие образцы можно найти и здесь. Это действительно здорово.
Американский пэйл эль
Чистое, свежее, охмеленное пиво с достаточной солодовой основой для придания умеренного хмелевого характера и горечи. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19 °C.
OG 1,045-1,060 (11,2-14,7 °P)
FG 1,010-1,015 (2,6-3,8 °P)
IBU 30-45
Цвет 5-14 SRM 10-18 EBC
Алкоголь 4,5-6,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,9 %
Основные принципы приготовления APA
Каждый год я сталкиваюсь с еще одним великолепным APA, либо домашним, либо коммерческим. Баланс между хмелевой горечью и солодовой сладостью, между хлебными, поджаренными, цитрусовыми и цветочными оттенками делает пэйл эль великолепным. Большое значение имеет также предотвращение резкой хмелевой горечи. Она может быть сильной, но не резкой. Когда все эти характеристики находятся в гармонии, получается отличное питкое пиво. Уровень карбонизации и количество алкоголя также влияют на питкость. Слишком благородный или сильно карбонизированный пэйл эль часто пьется не так хорошо. Основой приготовления APA являются свежие ингредиенты, сбалансированный рецепт, большое количество поздних хмелей и чистое брожение с нейтральными элевыми дрожжами.
Рецепт пива American Pale Ale
Существует огромное разнообразие APA. У некоторых есть определенная карамельная нотка различной интенсивности. Ее может быть так много, что это пиво перестает называться пэйл элем и станет американским янтарным. Другие интерпретации стиля сосредоточены на немного более сухом пиве с нежным хлебным, поджаренным, бисквитным солодовым оттенком и очень слабым или отсутствующим вкусом солода Crystal. Это мой любимый рецепт. Если вам нужна версия с карамельным вкусом, попробуйте второй рецепт APA. Если вы хотите усилить бисквитный солодовый оттенок, замените экстракт English Pale Ale на Light.
OG: 1,056 (13,8 °P)
FG: 1,013 (3,2 °P)
ADF: 77 %
IBU: 40
Цвет: 6 SRM (12 EBC)
Алкоголь: 5,7 % об. (массовая доля спирта 4,5 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,048 (11,8 °P)
Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Light LME (2,2 °L) / 3,67 кг / 82,2
Munich LME (9 °L) / 227 г / 5,1
Wheat LME (4 °L) / 227 г / 5,1
Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Victory (28 °L) / 340 г / 7,6
Хмель / Вес / IBU
Horizon 13 % AA, 60 мин. / 19 г / 34,2
Cascade 6 % AA, 10 мин. / 14 г / 2,4
Centennial 9 % AA, 10 мин. / 14 г / 3,6
Cascade 6 % AA, 0 мин. / 14 г / 0
Centennial 9 % AA, 0 мин. / 14 г / 0
Дрожжи
White Labs California Ale WLP001, Wyeast American Ale 1056 или Fermentis Safale US-05.
Брожение и реферментация
Используйте 11 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19 °C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.
Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт Light LME на 5,1 кг американского двухрядного солода. Замените экстракт Munich LME на 340 г солода Munich. Замените экстракт Wheat LME на 227 г пшеничного солода. Затирайте солод при температуре 67 °C.