Рецепт пива American Pale Ale с карамелью

FG: 1,013 (3,3 °P)
ADF: 74 %
IBU: 40
Цвет: 7 SRM (13 EBC)
Алкоголь: 5,1 % об. (массовая доля спирта 4,0 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,044 (11,0 °P)
Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Light American LME (2,2 °L) / 3,67 кг / 86,3
Munich LME (9 °L) / 227 г / 5,5
Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (40 °L) / 340 г / 8,2
Хмель / Вес / IBU
Horizon 13 % AA, 60 мин. / 19 г / 34,9
Columbus 14 % AA, 10 мин. / 7 г / 2,8
Centennial 9 % AA, 10 мин. / 7 г / 1,8
Columbus 14 % AA, 0 мин. / 14 г / 0
Centennial 9 % AA, 0 мин. / 14 г / 0
Дрожжи
White Labs California Ale WLP001, Wyeast American Ale 1056 или Fermentis Safale US-05.
Брожение и реферментация
Используйте 10 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 19 °C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2-2,5 об.
Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт Light на 4,94 кг американского двухрядного солода. Замените экстракт Munich на 340 г солода Munich. Затирайте солод при температуре 68 °C.