Рецепты пива - Северогерманский альтбир

Эта категория представляет собой смесь уникальных сортов пива янтарного цвета. Она включает в себя два традиционных немецких стиля, которые редко встречаются за пределами Германии, и один из немногих уникальных американских стилей. Все три стиля приятные на вкус и должны быть в списке стилей каждого пивовара, которые обязательно нужно сварить.
Северогерманский альтбир
Очень чистое пиво с легкой горчинкой и мягким солодовым характером. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 16 °C.
OG 1,046-1,054 (11,4-13,3 °P)
FG 1,010-1,015 (2,6-3,8 °P)
IBU 25-40
Цвет 13-19 SRM 26-37 EBC
Алкоголь 4,5-5,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,1 %
Основные принципы приготовления северогерманского альтбира
Северогерманский альтбир - очень чистое пиво с мягким солодовым характером, с поджаренными нотками и оттенками бисквита и карамели. Этот стиль альт не имеет особого хмелевого вкуса или аромата. Если это так, значит, оно приготовлено из немецкого благородного хмеля.
Как и большинство альтов, у северогерманского альтбира довольно много хмелевой горечи. Тем не менее это не убийственный хмелевой и горький монстр, как думают многие люди. Северогерманский альтбир обычно имеет меньше горечи и немного больше солодовой сладости, чем дюссельдорфский альтбир, что делает пиво более сбалансированным. Этот стиль должен иметь прочную хмелевую основу, но не переусердствуйте с ней. Если вы хотите получить более горькую версию пива, обратите внимание на дюссельдорфский альтбир.
Основным принципом приготовления северогерманского альтбира является сдержанность в добавлении хмеля, умеренный уровень хлебных и карамельных ноток, который оставит солодовая засыпь и чистое брожение. В то время как этот стиль иногда производится с лагерными дрожжами, мне больше нравится, когда он приготовлен с альтовыми. Эти дрожжи дают хороший, чистый характер брожения, делая пиво более похожим на альт, чем просто на коричневый лагер.
РЕЦЕПТ ПИВА: ALT. BEER. RECIPE
OG: 1,050 (12,3 °P)
FG: 1,014 (3,5 °P)
ADF: 72 %
IBU: 32
Цвет: 16 SRM (31 EBC)
Алкоголь: 4,7 % об. (массовая доля спирта 3,7 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,042 (10,5 °P)
Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Pilsener LME (2,3 °L) / 3,35 кг / 84,2
Munich LME (9 °L) / 318 г / 8,0
Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Carafa Special II (430 °L) / 113 г / 2,8
CaraMunich (60 °L) / 113 г / 2,8
Pale Chocolate Malt (200 °L) / 85 г / 2,1
Хмель / Вес / IBU
Magnum 13,0 % AA, 60 мин. / 17 г / 32
Дрожжи
White Labs WLP036 Dusseldorf Alt, Wyeast 1007 German Ale или Fermentis Saflager S-23.
Брожение и реферментация
Используйте 13 г сухих дрожжей, 2,5 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 16 °C. Дайте пиву лагерироваться по меньшей мере четыре недели перед розливом или употреблением. По завершении пиво необходимо карбонизировать от 2 до 2,5 об.
Вариант приготовления с зерном
Замените экстракт Pilsener на 4,4 кг солода Continental Pilsener. Замените экстракт Munich на 450 г солода Munich. Затирайте солод при температуре 67 °C. Увеличьте предварочный объем для обеспечения 90-минутного кипения. Это уменьшит диметилсульфид в пиве.