Рецепты пива - Калифорнийское обычное пиво

Рецепты пива - Калифорнийское обычное пиво

Калифорнийское обычное пиво

Питкое фруктовое пиво с твердой, зернистой солодовостью, поджаренными и карамельными ароматами и характерными признаками хмелевого характера Northern Brewer. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 17 °C.

OG 1,048-1,054 (11,9-13,3 °P)
FG 1,011-1,014 (2,8-3,6 °P)
IBU 30-45
Цвет 10-14 SRM 20-28 EBC
Алкоголь 4,5-5,5 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,3 %



Основные принципы приготовления калифорнийского обычного

Калифорнийское обычное - довольно солодовое, но сухое пиво. Оно имеет заметные поджаренные, зернистые и карамельные нотки как во вкусе, так и в аромате. Хмелевая горечь устойчива, придает сбалансированный горький привкус. Хмель Northern Brewer обеспечивает умеренный или высокий уровень древесного (некоторые говорят «деревенского» или «мятного») вкуса и аромата. Они являются одним из главных признаков этого пива. Основным принципом создания отличного калифорнийского обычного пива является использование правильных дрожжей при нужной температуре. Это придаст ему правильный профиль, с легкой фруктовой ноткой. Вы ничем не сможете заменить лагерные дрожжи в стиле Сан-Франциско.

Хотя есть несколько примеров, в которых используются всевозможные виды хмеля, но если вы хотите сделать пиво, подобное Anchor Steam, вам нужно будет использовать именно Northern Brewer. Я считаю, что никакой другой хмель не подходит этому стилю. Какой бы вы ни выбрали сорт хмеля, он не должен иметь большое количество цитрусовых или фруктовых оттенков. Они, как правило, перекрывают легкие, фруктовые эфиры дрожжей.

РЕЦЕПТ ПИВА: UNCOMMONLY LUCKY

Мне очень повезло жить достаточно близко к компании Anchor Brewing, и я побывал там несколько раз. Хотя они производят много отличных сортов пива, есть одно уникальное и прекрасное - пиво Anchor Steam. Когда его подают в бутылке, вдали от пивоварни, кажется, что оно теряет нечто особенное, то, что делает его пивом экстра-класса, когда оно наливается из бочки. Если вы когда-либо будете в районе Сан-Франциско, попробуйте Anchor Steam из бочки. А пока вот рецепт пива, аналогичного по вкусу этому пиву. Вы почувствуете немного больше благородного в хмелевом и солодовом вкусе. Если вы хотите, чтобы пиво было более сухим и похожим на Anchor Steam, исключите солод Munich, Victory и Pale Chocolate, и варите только с экстрактом или с другим солодом.

OG: 1,054 (13,3 °P)
FG: 1,016 (4,1 °P)
ADF: 69 %
IBU: 41
Цвет: 11 SRM (21 EBC)
Алкоголь: 5,0 % об. (массовая доля спирта 3,9 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,046 (11,4 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Light LME (2,2 °L) / 3,17 кг / 72,0
Munich LME (9 °L) / 490 г / 11,3

Замачиваемое зерно  / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (40 °L) / 450 г / 10,3
Victory (28 °L) / 227 г / 5,1
Pale Chocolate Malt (200 °L) / 57 г / 1,3

Хмель / Вес / IBU
Northern Brewer 6,5 % AA, 60 мин. / 26 г / 23,5
Northern Brewer 6,5 % AA, 15 мин. / 43 г / 10,5
Northern Brewer 6,5 % AA, 1 мин. / 43 г / 6,5

Дрожжи
White Labs WLP810 San Francisco Lager, Wyeast 2112 California Lager.

Брожение и реферментация

Используйте 3 упаковки жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 17 °C. По завершении пиво необходимо карбонизировать от 2,5 до 3 об.

Вариант приготовления с зерном

Замените экстракт Light на 4,53 кг американского двухрядного солода. Замените экстракт Munich на 560 г солода Munich. Затирайте солод при температуре 66 °C.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru