Рецепты пива - Традиционный бок

Рецепты пива - Традиционный бок

Традиционный бок

Немного сладкий, крепкий лагер медного цвета со значительным солодовым характером и без хмелевого вкуса и аромата. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта, из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.

OG 1,064-1,072 (15,7-17,5 °P)
FG 1,013-1,019 (3,3-4,8 °P)
IBU 20-27
Цвет 14-22 SRM 28-43 EBC
Алкоголь 6,3-7,2 % об.
Массовая доля спирта 5-5,7 %



Основные принципы приготовления традиционного бока

Традиционный бок - это богатый, приятный, сложный, солодовый крепкий лагер со вкусами и ароматами, полученными из меланоидина. Характер солода полон хлебных и поджаренных ноток со слабым вкусом карамели. Существенный солодовый характер этого пива происходит от большого количества солода Munich и поддерживается сочетанием других солодов, богатых меланоидином. Помимо рецепта, богатого солодовым характером, основным принципом приготовления традиционного бока является гарантия его чистоты, того, что он получится не слишком алкогольным и будет достаточно сбраживаться. Прохладное, чистое брожение с использованием нужного количества дрожжей приведет к достижению этих целей.

РЕЦЕПТ ПИВА: LITTLE BARNABAS

Темный карамельный солод Meussdoerffer Rost в этом рецепте по вкусу напоминает подгоревшее печенье с изюмом. Если вы не можете найти этот солод, замените его самым темным солодом Crystal, например, 150 °L. Это будет не совсем то же самое, но у вас все равно получится прекрасный бок.

OG: 1,070 (17,1 °P)
FG: 1,018 (4,5 °P)
ADF: 74 %%
IBU: 24
Цвет: 18 SRM (35 EBC)
Алкоголь: 7,0 % об. (массовая доля спирта 5,5 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,059 (14,6 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Pilsener LME (2,3 °L) / 1,58 кг / 28
Munich LME (9 °L) / 3,40 кг / 60

Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
CaraMunich (60 °L) / 227 г / 4
Crystal (120 °L) / 227 г / 4
Meussdoerffer Rost (200 °L) / 113 г / 2
Melanoidin (28 °L) / 113 г / 2

Хмель / IBU
Magnum 13,0 % AA, 60 мин. / 14 г / 24,3

Дрожжи
White Labs WLP833 German Bock Lager, Wyeast 2206 Bavarian Lager или Fermentis Saflager S-23.

Брожение и реферментация

Используйте 27 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 5 упаковок жидких дрожжей или сделайте подходящий стартер. Проводите процесс брожения при 10 °C. Дайте пиву лагерироваться по меньшей мере четыре недели перед розливом или употреблением. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2,5 об.

Вариант приготовления с зерном

Замените экстракт Pilsener на 2,04 кг солода Continental Pilsener. Замените экстракт Munich на 4,65 кг солода Munich. Затирайте солод при температуре 68 °C. Увеличьте предварочный объем для обеспечения 90-минутного кипения. Это уменьшит диметилсульфид в пиве.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru