Рецепты пива - Блонд эль

Рецепты пива - Блонд эль

Блонд эль

Чистый, питкий и слегка солодовый эль. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19 °C.

OG 1,038-1,054 (9,5-13,3 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 15-28
Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC
Алкоголь 3,8-5,5 % об. Массовая доля спирта 3-4,3 %



Основные принципы приготовления блонд эля

Блонд эль - мягкое пиво с небольшим количеством фруктовых эфиров и слабым солодовым характером. Часто это пиво с самой низкой крепостью среди представленных в американских пабах. Блонд эль имеет достаточную хмелевую горечь, чтобы поддерживать равновесие. Очень простое в приготовлении. Основным принципом является сбалансированный рецепт и чистое брожение. Вы можете найти рецепты с добавлением любых видов зерен и сахаров. Но лучше всего подходит этому стилю простой рецепт без всяких добавок. Выберите качественный солод или солодовый экстракт, и пусть тонкие ароматы базового солода выделяются благодаря чистой ферментации. Большинство пивоваров варят его, как эль, но его можно также сделать, как лагер, при слегка более высоких температурах брожения, чем обычно. Если вы хотите добавить немного поздних хмелевых добавок, не переборщите с ними и используйте только один сорт хмеля, чтобы пиво было как можно проще.

РЕЦЕПТ ПИВА: CALL ME!

OG: 1,050 (12,5 °P)
FG: 1,011 (2,8 °P)
ADF: 78 %
IBU: 20
Цвет: 4 SRM (8 EBC)
Алкоголь: 5,2 % об. (массовая доля спирта 4,1 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,043 (10,7 °P)

Экстракт / Вес / Процентное содержание, %
Light LME (2,2 °L) / 3,76 кг / 94,3

Замачиваемое зерно / Вес / Процентное содержание, %
Crystal (15 °L) / 227 г / 5,7

Хмель / Вес / IBU
Willamette 5,0 % AA, 60 мин. / 28 г / 20,1

Дрожжи
White Labs WLP001 California Ale, Wyeast 1056 American Ale или Fermentis Safale US-05.

Брожение и реферментация

Используйте 10 г правильно регидратированных сухих дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей или сделайте стартер. Проводите процесс брожения при 19 °C. По завершении пиво необходимо карбонизировать до 2,5 об.

Вариант приготовления с зерном

Замените экстракт Light на 5,21 кг американского двухрядного солода. Затирайте солод при температуре 67 °C.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru