Венгерское крепкое пиво


Венгерское крепкое пивоИнгредиенты:
400 г сухого хмеля,
400 г ржаного солода,
15 г дрожжей,
200 г сахара,
800 г сухарей,
2 столовые ложки пищевой соды.

Положить в керамическую чашку сухой хмель, залить 2 бутылками крутого кипятка, добавить ржаной солод, дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченной воды, мелкий сахарный песок. Спустя 2 ч всыпать истолченные и просеянные сахарные сухари, влить 15 бутылок кипяченой воды, разлить массу в 2 чугуна, покрыть чугунными крышками и поставить в хорошо вытопленную печь. По прошествии 3 суток вынуть чугуны из печи, остудить и осторожно слить настой, а в оставшуюся массу положить пищевую соду, влить по 2 бутылки кипяченой воды, размешать и поставить в вытопленную печь. На другой день слить осторожно настой в ранее отлитый, процедить 2-3 раза сквозь холщовую салфетку и разлить в бутылки из-под шампанского. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, укрепив их тонкой проволокой, и вынести на 5 дней в теплое место, после чего поставить на хранение в ледник Употреблять пиво можно только через 15 дней.

 

Рейтинг@Mail.ru