Белое крепкое пиво


Белое крепкое пивоИнгредиенты:
600-700 г хмеля,
7,5 кг сахара,
500 г дрожжей.

Приготовить бочонок вместимостью 50-60 л (не более). Бочонок поставить «на попа», снизу сделать кран, а в крышке предусмотреть отверстие. Прокипятить в котле 36-40 л воды, добавить туда хмель, кипятить еще 6-10 мин, после чего, процедив отвар, положить в котел с отваром сахар и пивные дрожжи. Хорошо перемешав, вылить смесь в бочонок Через некоторое время (2-3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается за 3-4 недели, но если первое время бочонок держать открытым, то последние 10 дней затычку надо забитъ, но обязательно открьшать бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробовать пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколотить. Через 4 дня белое пиво будет готово. При желании пиво можно подкрасить поджаренным ржаным хлебом.

 

Рейтинг@Mail.ru