Рецепты пива Russian Imperial Stout

Russian Imperial Stout для домашних пивоваров
Количество: 20 литров
Начальная плотность сусла (OG): 1.095
Конечная плотность сусла (FG): 1.025
ABV: 9,2%
IBU: 50
7,5 кг светлого двухрядного солода
0,5 кг шоколадного солода
0,5 кг жареного ячменя
0,5 кг овсяных хлопьев
0,5 кг солода Caramunich
0,25 кг солода Crystal 120
Добавление хмеля
20 г Chinook в первичное сусло
10 г Kent Goldings за 45 минут
20 г Cascade за 45 минут
20 г Kent Goldings за 10 минут
10 г Fuggles за 10 минут
Температура затора: 67°С на 60 минут. Размешивать 2 минуты, чтобы предотвратить слипание. Затор держать закрытым крышкой. Каждые 20 минут коротко размешивать. Сусло кипятить 60 минут. Первичное брожение начать при 19°C и продолжать при 15-18°C три недели. Для вторичного брожения перелить в емкость, оставить на 3-6 недель в темном прохладном месте.
Дрожжи: стартер Dry English Ale, либо White Labs WLP007, либо Wyeast 1098
Russian Imperial Stout для крафтовой микропивоварни
Количество: 1000 литров
Начальная плотность сусла (OG): 1.095
Конечная плотность сусла (FG): 1.025
ABV: 9,2%
IBU: 50
340 кг светлого двухрядного солода
25 кг шоколадного солода
25 кг жареного ячменя
25 кг овсяных хлопьев
25 кг солода Caramunich
12,5 кг солода Crystal 120
Добавление хмеля
900 г Chinook в первичное сусло
450 г Kent Goldings за 45 минут
900 г Cascade за 45 минут
900 г Kent Goldings за 10 минут
450 г Fuggles за 10 минут
Температура затора: 67°С на 60 минут. Размешивать 2 минуты, чтобы предотвратить слипание. Затор держать закрытым крышкой. Каждые 20 минут коротко размешивать. Сусло кипятить 60 минут. Первичное брожение начать при 19°C и продолжать при 15-18°C три недели. Для вторичного брожения перелить в емкость, оставить на 3-6 недель в темном прохладном месте. ^
Дрожжи: стартер Dry English Ale, либо White Labs WLP007, либо Wyeast 1098