Рецепты пива Russian Imperial Stout


Рецепты пива Russian Imperial StoutRussian Imperial Stout, или русский имперский стаут, - черное, плотное и тягучее пиво, в котором могут отчетливо угадываться вкусовые нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. После брожения из-за использования большого количества особых сортов солода такое пиво обладает довольно высокой плотностью. Этот сорт пива благодаря высокой крепости хорошо подходит для винтажного созревания, когда через некоторое время появляется все более сложный вкус, вызывающий ассоциации с десертными винами и ликерами. Высоко ценится знатоками и любителями такого сорта. Согласно легенде, такое пиво пользовалось особым почитанием при дворе Екатерины Второй.

Russian Imperial Stout для домашних пивоваров

Количество: 20 литров
Начальная плотность сусла (OG): 1.095
Конечная плотность сусла (FG): 1.025
ABV: 9,2%
IBU: 50

7,5 кг светлого двухрядного солода
0,5 кг шоколадного солода
0,5 кг жареного ячменя
0,5 кг овсяных хлопьев
0,5 кг солода Caramunich
0,25 кг солода Crystal 120

Добавление хмеля
20 г Chinook в первичное сусло
10 г Kent Goldings за 45 минут
20 г Cascade за 45 минут
20 г Kent Goldings за 10 минут
10 г Fuggles за 10 минут

Температура затора: 67°С на 60 минут. Размешивать 2 минуты, чтобы предотвратить слипание. Затор держать закрытым крышкой. Каждые 20 минут коротко размешивать. Сусло кипятить 60 минут. Первичное брожение начать при 19°C и продолжать при 15-18°C три недели. Для вторичного брожения перелить в емкость, оставить на 3-6 недель в темном прохладном месте.

Дрожжи: стартер Dry English Ale, либо White Labs WLP007, либо Wyeast 1098

Russian Imperial Stout для крафтовой микропивоварни

Количество: 1000 литров
Начальная плотность сусла (OG): 1.095
Конечная плотность сусла (FG): 1.025
ABV: 9,2%
IBU: 50

340 кг светлого двухрядного солода
25 кг шоколадного солода
25 кг жареного ячменя
25 кг овсяных хлопьев
25 кг солода Caramunich
12,5 кг солода Crystal 120

Добавление хмеля
900 г Chinook в первичное сусло
450 г Kent Goldings за 45 минут
900 г Cascade за 45 минут
900 г Kent Goldings за 10 минут
450 г Fuggles за 10 минут

Температура затора: 67°С на 60 минут. Размешивать 2 минуты, чтобы предотвратить слипание. Затор держать закрытым крышкой. Каждые 20 минут коротко размешивать. Сусло кипятить 60 минут. Первичное брожение начать при 19°C и продолжать при 15-18°C три недели. Для вторичного брожения перелить в емкость, оставить на 3-6 недель в темном прохладном месте. ^

Дрожжи: стартер Dry English Ale, либо White Labs WLP007, либо Wyeast 1098

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru