Рецепты пива American Pale Ale

American Pale Ale для домашних пивоваров
Количество: 20 литров
Начальная плотность сусла (OG): 1.056
Конечная плотность сусла (FG): 1.014
ABV: 5,5%
IBU: 26
5 кг солода Pale Ale
1 кг карамельного солода Caramunich I
Затор: 68°С на 60 минут
Затор извлечь при 78°С
Добавление хмеля
30 г Hallertauer Perle в первичное сусло
20 г Cascade за 30 минут до конца варки
30 г Cascade за 15 минут до конца варки
20 г Cascade в конце варки
20 г Simcoe в конце варки
Карбонизация глюкозой 5 г/л
Дрожжи: California Ale Yeast, например, Wyeast American Ale
Хмель на сухое охмеление
20 г Cascade
20 г Simcoe
American Pale Ale для крафтовой микропивоварни
Количество: 1000 литров
Начальная плотность сусла (OG): 1.056
Конечная плотность сусла (FG): 1.014
ABV: 5,5%
IBU: 26
180 кг солода Pale Ale
40 кг карамельного солода Caramunich I
Затор: 68°С на 60 минут
Затор извлечь при 78°С
1500 г Hallertauer Perle в первичное сусло
1000 г Cascade за 30 минут до конца варки
1500 г Cascade за 15 минут до конца варки
1000 г Cascade в конце варки
1000 г Simcoe в конце варки
Карбонизация глюкозой 5 г/л
Дрожжи: 500 г сухих дрожжей или 1 литр свежих дрожжей California Ale Yeast, например Wyeast American Ale (задавать при 20°С)
Хмель на сухое охмеление
1000 г Cascade
1000 г Simcoe