Рецепты пива India Pale Ale


Рецепты пива India Pale AleIndia Pale Ale считается одним из самых популярных сортов у крафтовых пивоваров. Сокращенно его называют IPA, а по-русски часто даже в справочниках и энциклопедиях ошибочно называют Индийским пэйл элем, хотя более точный перевод - Бледный эль Индия. В прошлом такой сорт эля варили не в Индии, а в Англии для Индии. И прилагательное «индийский» по-английски Indian, но не India. IPA - сильно охмеленная разновидность светло-янтарного эля с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Сочетание сильного охмеления с высоким содержанием алкоголя делает это пиво подходящим для длительной выдержки, что со временем создает еще более интересный вкус с цветочно-фруктовым букетом и пряным послевкусием.


India Pale Ale для домашних пивоваров

Этот IPA уже несколько лет выпускается под торговой маркой Red Machine IPA. Рецепт любезно предоставлен Евгением Толстовым из компании Victory Art Brew

Количество: 20 литров (начальный объем воды 23 л)
Начальная плотность сусла (OG): 1.072
Конечная плотность СУСЛА (FG): 1.018
ABV: 7,1%
IBU: 65

6,6 кг солода Pale Malt
60 г пшеничного солода
100 г солода Caramunich Type III
60 г солода Carapils

Смешать весь солод с водой (~13 л). Температура затора: 67°С на 60 минут. Добавить кипятка до 72°С на 15 минут. Затор довести до 78°С и начать фильтрацию. Общий объем перед началом кипячения около 26 л. Сусло кипятить 90 минут. Охладить сусло и перелить в ЦКТ.

Добавление хмеля
14 г Columbus (13%) в первичное сусло
15 г Chinook (8,5%) в первичное сусло
7 г Columbus за 60 минут до конца варки
5 г Amarillo за 30 минут до конца варки
5 г Columbus за 15 минут до конца варки
5 г Centennial за 5 минут до конца варки
14 г Centennial за 1 минут до конца варки

Дрожжи: WLP001 или US-05

Хмель на сухое охмеление
14 г Amarillo
14 г Centennial
14 г Columbus
7 г Chinook

India Pale Ale для крафтовой микропивоварни

Количество: 1000 литров
Начальная плотность сусла (OG): 1.072
Конечная плотность сусла (FG): 1.018
ABV: 6,9%
IBU: 65

300 кг солода Pale Malt
2,7 кг пшеничного солода
4,5 кг солода Caramunich Type III
2,7кг солода Carapils

Смешать солод с водой (650 л). Температура затора: 67°С на 60 минут. Добавить кипятка до 72°С на 15 минут. Затор довести до 78°С и начать фильтрацию. Сусло кипятить 90 минут. Охладить сусло и перелить в ЦКТ.

Добавление хмеля
700 г Columbus (13%) в первичное сусло
750 г Chinook (8,5%) в первичное сусло
350 г Columbus за 60 минут до конца варки
250 г Amarillo за 30 минут до конца варки
250 г Columbus за 15 минут до конца варки
250 г Centennial за 5 минут до конца варки
700 г Centennial за 1 минут до конца варки

Дрожжи: WLP001 или US-05, заведенные на 1,2 л стартере

Хмель на сухое охмеление
700 г Amarillo
700 г Centennial
700 г Columbus
350 г Chinook

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru