Рецепты пива - Пиво малиновое и вишневое

Рецепты пива - Пиво малиновое и вишневое

Пиво малиновое

Для приготовления этого пива вам понадобится большой чан или кастрюля, в которой пиво будет вариться, чем больше емкость, тем лучше. Налейте в котел несколько ведер воды, вскипятите. Вода должна отстояться и немного остыть. Заранее сварите малиновый сироп на сахаре. Спелые ягоды малины переберите и хорошо промойте в холодной воде, после чего помните деревянной ложкой или протрите через сито. Протертую малиновую массу засыпьте сахарным песком в соотношении 1,2 кг сахара на 1 кг малины, а затем добавьте воду - 0,6 л - и варите в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. В котел с горячей водой добавьте малинового сиропа в следующем соотношении: на каждое ведро воды столько сиропа, сколько получается из 1 кг малины.


Кстати, малиновый сироп можно не процеживать, а влить вместе с ними, чтобы ягоды впоследствии при настаивании дали еще больше малинового вкуса и аромата. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое как следует перемешайте и добавьте готовые пивные дрожжи в расчете примерно 2/3 стакана дрожжей на каждое ведро жидкости. Котел с раствором и дрожжами оставьте в покое на несколько дней (23 дня будет вполне достаточно). В течение всего этого времени в нем будет происходить брожение, результатом которого является появляющаяся на поверхности пива пена. Не забывайте ее обязательно снимать. После того как пиво достаточно перебродило, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по отдельным бутылкам, которые плотно закупорьте и храните в холодном месте.

Пиво вишневое

Спелые зрелые вишни ополосните холодной водой, засыпьте в эмалированную посуду и залейте водой в расчете 2 л воды на каждый килограмм ягод вишни. Когда вишня закипит, не убавляйте огонь и дайте прокипеть в течение 3-5 минут. Полученный вишневый сок процедите и отфильтруйте через полотняной мешочек, смешав его с остатками сока, отжатого из вареных вишен. Затем в вишневый сок добавьте сахара из расчета 60 г сахара на каждый литр сока.

Далее вишневый сок немного охладите (примерно до 25°C) и разведите в нем дрожжи в количестве 2-3 ст. л., которые предварительно замочите в небольшом количестве теплой воды. Когда сусло забродит, его следует каждый день взбалтывать и снимать появляющуюся пену. Через неделю пиво процедите, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном помещении.

 

Рейтинг@Mail.ru