Рецепт пива - Чешское пиво


Рецепт пива - Чешское пивоХмель – 0,8 кг;
солод ржаной – 0,3 кг;
дрожжи – 0,1 кг;
сахар – 0,4 кг;
сухари толченые сладкие – 2 кг;
сода – 0,1 кг;
вода – 46,5 л.

Хмель залить кипятком (25 л), добавить солод и дрожжи, предварительно разведенные в 0,5 л теплой воды, сахар, перемешать. Через 36–48 часов добавить сухари и 18 л кипяченой воды. Полученный состав перелить в бродильный чан, закрыть крышкой и поместить в теплое место на 72 часа. Полученный настой аккуратно слить, к оставшейся в чане массе добавить соду и кипяченую воду (3 л). Массу размешать, выдержать в теплом месте 24 часа. Второй настой добавить к первому, дважды процедить через марлю, разлить по бутылкам. Укупоренные бутылки выдержать в холодном месте 14 суток.
 
Рейтинг@Mail.ru