Рецепт пива - Царское пиво
Пиво разливное – 25 л;
хмель – 0,05 кг;
лимон – 3 шт.;
сахар – 0,3 кг;
имбирь – 13 г;
корица – 9 г;
кориандр – 7 г.
Сахар растопить на сковороде, довести, непрерывно помешивая, до подгорелого состояния (до почернения). Полученную массу растворить в 0,5 л кипяченой воды. Имбирь, кориандр, лимон и корицу залить другой порцией воды (1л) и кипятить 15 минут. Отвар процедить, смешать с раствором жженого сахара. Отдельно в течение 30 минут прокипятить хмель, процедить, добавить отвар к общему составу. Полученную смесь влить в емкость с пивом, перемешать, укупорить. Напиток будет готов через три недели.