Рецепт пива - Пиво из концентрата «Солодовый»

сахар – 0,3 кг;
корица – 2 ч. л.;
вода – 10 л.
Пивной концентрат поместить в термостойкую посуду, поставить на слабый огонь. Подогреть до 75°C, добавить 5 л воды, хорошо размешать. Довести смесь до кипения, варить в течение двух часов. Полученное пивное сусло готово для сбраживания. Оставшуюся воду довести до кипения и охладить. Сухие пивные дрожжи разбавить в небольшом количестве теплой подслащенной воды и, когда они разойдутся, смешать их с кипяченой водой. Добавить корицу.
Соединить пивное сусло с получившимся составом. Жидкость процедить через сито или марлю, оставить на 7-10 дней для сбраживания. С этой целью перелить состав в бочку, плотно закрыть крышку во избежание попадания внутрь воздуха. Сделать гидрозатвор, при этом резиновая пробка должна герметично закрывать проем в крышке. Гидрозатвор заполнить наполовину холодной кипяченой водой. Когда процесс брожения закончится, то есть перестанут выделяться пузырьки газа, можно считать, что напиток готов. Добавить сахар, разлить по бутылкам, герметично закрыть и хранить при комнатной температуре еще пять дней для дозревания. После этого напиток охладить, и он готов к употреблению. Хранить готовое пиво в затемненном прохладном месте.