Рецепт пива - Пиво из концентрата «Медовый»


Рецепт пива - Пиво из концентрата «Медовый»Концентрат «Медовый» – 1 кг;
патока – 0,3 кг;
дрожжи – 0,2 кг;
вода – 12 л.

Концентрат поместить в емкость для сцеживания сусла. Воду довести до кипения, затем медленно пропустить через приготовленный концентрат. Следить, чтобы вода стекала струйкой диаметром не больше 3 мм, иначе она не успеет пропитаться компонентами концентрата. Сцеживание воды может занять 6–7 часов. При желании процесс можно повторить, чтобы пиво было крепче и ароматнее.

Сцеженную жидкость поставить на слабый огонь. Довести до кипения, добавить патоку, тщательно перемешать и варить, пока патока не растворится. Жидкость затем процедить, охладить, внести дрожжи, предварительно разведенные в теплой подслащенной воде. Плотно закрыть емкость и установить гидрозатвор, наполнив его наполовину холодной водой. Оставить емкость при комнатной температуре на 6–7 дней, желательно в затемненном помещении. По окончании процесса брожения перелить напиток в бутылки или бочку и герметично закрыть. Через два дня пиво будет готово к употреблению. Храните готовое пиво в темном прохладном месте.

 

Рейтинг@Mail.ru