Рецепт пива - Пиво из концентрата «Жидкий пивной»


Рецепт пива - Пиво из концентрата «Жидкий пивной»Концентрат «Жидкий пивной» – 1 кг;
хлеб ржаной – 1 кг;
дрожжи – 0,2 кг;
сахар – 0,25 кг;
вода – 10 л.

Нарезать хлеб на кубики средней величины, уложить на противень и обжарить со всех сторон в духовке (30 минут, 80°C). Готовые сухари высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, влить пивной концентрат. Довести жидкость до кипения, снять с огня, охладить до температуры 40–50С. Содержимое кастрюли перелить в бочку, засыпать сухие дрожжи. Плотно закупорить бочку, установить гидрозатвор, оставить жидкость для сбраживания на 7-10 дней. Хранить в темном месте при температуре 18–20°C.

Когда через семь дней процесс брожения завершится, нужно открыть бочку, процедить напиток и разлить по бутылкам, оставив по 5 см от края горлышка бутылки. В каждую бутылку можно добавить немного сахарного сиропа. Бутылки встряхнуть, растворяя сахар, оставить при комнатной температуре на пять дней для дображивания. Затем охладить, подавать к столу. Готовое пиво хранить в герметично закрытых бутылках в темном прохладном месте.

 

Рейтинг@Mail.ru