Рецепт пива - Столовое пиво

Рецепт пива - Столовое пиво

Солод – 5,4 кг;
сахар – 5,4 кг;
хмель – 0,1 кг;
кишмиш – 0,05 кг;
вино виноградное красное – 0,05л;
дрожжи сухие – 0,01 кг;
вода – 16 л.

Сахар (2,4 кг), хмель, кишмиш и вино залить 3 л воды, закипятить. Кипятить 0,5 ч, затем процедить, добавить 3 кг сахара. Смесь разбавить 13 л воды, еще раз довести до кипения. Раствор процедить, поместить в бродильный чан, внести дрожжи, разведенные предварительно в воде. Оставить бродить в течение восьми дней, после чего разлить по бутылкам и укупорить.

 
Рейтинг@Mail.ru