Рецепт пива - Пиво «Янтарное»

Рецепт пива - Пиво «Янтарное»Пшеница – 0,3 кг;
солод пшеничный светлый – 0,2 кг;
хмель – 0,2 кг;
закваска дрожжевая – 0,1 кг;
патока светлая – 0,2 кг;
сахар – 0,1 кг;
вода – 5 л.

Пшеницу измельчить, добавить 1 л воды, довести до кипения на медленном огне и варить 7 10 минут. В охлажденный настой добавить сахар, патоку, разведенную в небольшом количестве воды, дрожжевую закваску. Солод и хмель измельчить, поместить в отдельную посуду, залить 0,4 л горячей воды и настаивать 0,5 часа. Полученный настой смешать с настоем пшеницы, добавить остаток воды. Емкость плотно закрыть, пиво оставить бродить в теплом месте 7–9 дней, после чего отфильтровать. Хранить в хорошо укупоренном деревянном бочонке или в стеклянных бутылках в холодном месте.
 

Рейтинг@Mail.ru