Рецепт пива эль «Корнуолл»

патока – 1,5 кг;
солод – 0,1 кг;
хмель – 0,1 кг;
мед – 0,5 кг;
мята (сушеные листья) – 0,05 кг;
дрожжи пивные – 0,6 л;
вода – 18 л.
Овес высушить на сковороде, измельчить до состояния муки грубого помола. Залить 3 л горячей воды (65 °C), выдержать три часа. Образовавшийся настой слить в специально приготовленную емкость, не взмучивая осадок. Повторно добавить в котел горячую воду (73 °C), настаивать 2–2,5 часа, слить в отдельную посуду. Еще раз залить сухой остаток водой, уже холодной (4 л), размешать, настаивать 1,5 часа, слить. Смешать все три настоя в одной большой емкости.
Размешать в 8 л теплой воды патоку, добавить раствор к общему настою. Довести смесь до кипения, добавить хмель, солод, мяту, варить 10–15 минут, затем охладить. Через 2–3 часа отвар процедить через несколько слоев чистой марли или через холст ввести в отвар дрожжи и мед. Смесь тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. После завершения брожения пиво перелить в открытую бочку и оставить на 3–4 дня, не закрывая. Затем плотно закупорить пробку бочки и настаивать еще 14–21 день. Хранить при температуре не выше 18 °C.