Рецепт пива «Хмельной аромат»


Рецепт пива «Хмельной аромат»Овес – 2 кг;
солод – 0,7 кг;
хмель – 0,15 кг;
патока – 0,5 кг;
дрожжи – 0,15 кг;
сахар – 0,05 кг;
вода – 16,6 л.

Овес обжарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка, охладить, измельчить в муку крупного помола. Смешать с хмелем. Полученную массу залить 8 л воды при температуре 60 °C, настаивать три часа. Слить воду. В густой остаток добавить солод, залить 8 л воды при температуре 70 °C, настаивать пять часов. После охлаждения до комнатной температуры слить воду в ту же емкость, где находится первая порция. Добавить патоку, перемешать.

Развести дрожжи в 0,6 л теплой воды, добавив 20 г сахара. После того как дрожжи увеличатся в размере в 2–3 раза, нужно влить их в настой. Добавить три капли лимонной эссенции, перемешать. Бочонок (бродильный чан) накрыть темной материей и поставить в теплое место. Через 3–4 дня, когда завершится брожение, слить пиво с осадка в подходящую емкость, дать постоять еще пару дней в открытом виде, разлить по бутылкам, плотно закрыть их и хранить в прохладном месте.

 

Рейтинг@Mail.ru