Рецепт пива с корицей


Рецепт пива с корицей

Солод дробленый – 2 кг;
корица – 0,1 кг;
дрожжи пивные – 2 ст. л.;
хмель – 1 ст. л.;
вода – 12 л.

Солод поместить в металлическую емкость, залить водой и довести до кипения, варить 30 минут. Добавить корицу, варить еще 30 минут, добавить хмель. Перемешать, снять с огня, выдержать в теплом месте 3–4 часа. Сусло процедить и перелить в деревянный бочонок. Добавить дрожжи. Бочонок накрыть полотенцем и оставить бродить. После завершения процесса готовое пиво разлить по бутылкам или перелить в другой бочонок, сняв с осадка. Хранить в холодном помещении. Эфирные масла корицы придают пиву интенсивный аромат и своеобразный вкус.

 

Рейтинг@Mail.ru