Рецепт пива «Праздничное»

солод пшеничный светлый – 0,3 кг;
хмель – 0,2 кг;
дрожжи сухие – 0,08 кг;
сахар – 0,2 кг;
мед натуральный – 0,2 кг;
патока светлая – 0,2 кг;
вода – 5 л.
Пшеницу измельчить, смешать с солодом и хмелем. Смесь залить кипящей водой, настоять в течение 10 часов. Добавить в сусло сахар, патоку, мед. Тщательно перемешать, довести на медленном огне до кипения, варить 15–20 минут. Охладить сусло до 30 °C, добавить разведенные в воде дрожжи и растопленный мед. Чан закрыть крышкой, поставить бродить в теплое место на 15 дней. По истечении этого срока пиво отфильтровать (процедить) и перелить в другую посуду.